Каких ответов следует избегать для успешного прохождения собеседования

Профессиональные рекрутеры кадрового агентства ВестДжиГрупп предостерегают: даже если вопрос на собеседовании кажется простым и не относящимся к делу, отвечать на него нужно обдуманно и серьезно. 

Специалисты по подбору персонала кадровых агентств осуществляют рекрутинг, разбавляя профессионально ориентированные вопросы психологическими.

Например: «Какую геометрическую фигуру Вы ассоциируете с собой?». Подобные вопросы позволяют эмоционально разрядиться соискателю и раскрывают опытному глазу интервьюера скрытые черты характера собеседника. Вопросы для интервью на собеседовании тщательно продумываются и адаптируются под специфику работы компании специалистами кадровых агентств Беларуси. Поэтому каждый ответ должен быть искренним, но все же для успешного исхода собеседования потенциальному работнику нужно максимально приближать ответ к тому, каким его хотел бы слышать работодатель. 

Главное правило – отвечать по теме, при этом кратко, но содержательно. Не стоит приводить примеры своих коллег или опыт родственников в обсуждаемой сфере. Менеджера кадрового агентства интересуют только ваши суждения, наработки и  пути решения проблемы. Если вопрос ставит в тупик, лучше так и сказать, не начиная витиевато уходить от сути. Спрашивающий в любом случае это заметит. Чтобы не показаться некомпетентным, можно ответить, что в должностные обязанности прежде это не входило, но направление перспективное, и вы готовы углублять знания в этой области. 

Все ответы должны быть выражены в вежливой форме, даже если вопрос затронул неприятные воспоминания или задел чувства. Отвечайте по возможности честно о причине увольнения с предыдущих мест работы, ведь работодателю не составит труда связаться и попросить у них рекомендацию. Помните, что интервьюер не ставит задачу оскорбить или унизить вас, он лишь хочет качественно осуществить поиск и подбор персонала. Например, вакантная должность может требовать  частых командировок, и претенденту без детей и семьи в этом случае будет отдано предпочтение. 

На вопросы об ожидаемой заработной плате кадровые агентства Минска советуют отвечать «без лишней скромности», но и не завышать среднюю зарплату данной категории работников в два раза. О значении этого показателя лучше позаботиться заранее, проведя небольшой сравнительный анализ заработка коллег и знакомых. Заниженные требования укажут на то, что собеседуемый не ценит свой труд, что влечет сомнения в его компетентности. Завышенные же придется подтвердить. 

Во время разговора постоянно необходимо следить за реакцией спрашивающего на ваши ответы. Если видно, что интервьюер не полностью понял ответ или услышал не совсем то, что ожидал, измените формулировку и повторите еще раз. Задайте уточняющий вопрос, приведите практический пример, но не оставляйте ответ «повисшим в воздухе». Если сориентироваться быстро на месте не удалось, всегда есть возможность отправить благодарственное письмо на адрес кадрового агентства, подбирающего персонал, и вместе с тем  дополнить те вопросы, ответы на которые вызвали трудности на собеседовании. 

Все приходит с опытом, потому помните, что в любом случае не бывает «проваленных» собеседований, а есть лишь приобретенные навыки. 

С уважением, специалисты Кадрового агентства ВестДжиГрупп.

Читайте также: