Аутсорсинг персонала, аутстаффинг персонала, лизинг персонала в Беларуси: что выбрать

Рано или поздно все организации сталкиваются с проблемой привлечения дополнительного количества персонала на определенное время для выполнения разного рода работ (новый проект, сезонные работы, временное увеличение объемов работ, несвойственное для организации новое дело и др.). В зависимости от различных целей, экономической направленности и мотивации руководства есть сходства и различия между понятиями аутстаффинга персонала в Беларуси, аутсорсинга персонала в Минске и лизинга персонала.

Эти понятия часто путают в связи с тем, что они схожи по целям, направленным на минимизацию издержек. 

Аутсорсинг на предприятии применяют для решения задач, которые возникают в организации время от времени, а также тех, которые являются непрофильными для компании. 

Например, если взять производство, то далеко не всегда возможно предсказать объемы сбыта продукции, сборки, комплектации, маркировки и отгрузки товаров. По этой причине на предприятии работники или сильно перегружены, или простаивают в связи с отсутствием работы, что негативно влияет на финансовую составляющую организации. Когда идет увеличение объемов работы персонал из-за скорости и количества обработки заказов чаще делает ошибки на сборке и комплектации заказов, а это в свою очередь может подпортить репутацию компании.

В свою очередь аутстаффинг в Беларуси применяют для вывода части персонала за штат организации (далее - Заказчик) в другую организацию (далее - Провайдер).

Аутстаффинг персонала в Беларуси является составляющей аутсорсинга персонала, его логическим продолжением. Бухгалтерию, юриспруденцию, HR- технологию и другие можно отнести к аутсорсингу персонала в Беларуси, а HR в форме кадрового делопроизводства – к аутстаффингу персонала в Беларуси. Провайдер в этом случае берет на себя все обязательства по оформлению трудовых отношений с персоналом, по выплате заработной платы, по отчислениям и налогам, больничным листам, отпускам. Работники, выведенные за штат Заказчика, продолжают исполнять прежние обязанности на прежнем месте работы. Однако числятся в организации Провайдера. Выгодно применять аутстаффинг в Минске тем организациям, которые желают сохранить упрощенную систему налогообложения, фактически увеличив при этом количество трудящихся в их организации, либо уменьшить количества персонала (если число работников на предприятии более 100), перейдя с общей на упрощенную систему налогообложения.

Лизинг персонала – еще один вид услуг по минимизации издержек предприятия, который получил широкое распространение в современных производственных процессах. 

Под лизингом персонала в Беларуси принято понимать методику, позволяющую обеспечить компанию-Заказчика необходимыми трудовыми ресурсами из числа штатного персонала компании-исполнителя. 

Лизинг персонала в Минске используется как для выполнения долгосрочных, так и краткосрочных проектов. 

Можно использовать основные критерии для выбора услуги: цель, используемые средства, гарантии и ответственность за выполнение и сроки.

1. Цель компании:

  • персонал для решения задач на определенное время – удобнее всего будет воспользоваться лизингом персонала в Беларуси;
  • снижение издержек и концентрация усилий компаний на профильных (основных) функциях и направления – целесообразно использовать аутсорсинг персонала в Беларуси или его составляющую аутстаффинг персонала в Минске. С помощью услуги аутсорсинга персонала в Минске легче всего добиться мобильности предприятия, что поможет опередить своих конкурентов, так как экономиться время!

2. Используемые средства (человеческий фактор, финансовые ресурсы).

Если рассматривать лизинг персонала, то здесь задействованы используемые средства как человеческий ресурс, который предоставляется Исполнителем. Заказчик начисляет заработную плату и занимается трудовой дисциплиной, а Исполнитель следит за качеством выполняемых работ предоставленного персонала и получает гонорар (процент от заработной платы за предоставленных сотрудников в виде ежемесячных отчислений).  Если рассматривать аутсорсинг и аутстаффинг, то за предоставленный персонал Исполнитель получает отчисления за выполненный объем работ в виде абонентского обслуживания.

3. Гарантии и ответственность за выполнение.

Во всех трех случаях предоставления персонала Исполнитель отвечает за высокое качество выполняемых работ. В случае если работник не подходит по каким-либо причинам или сотрудник заболел, ушел в отпуск – организация-Исполнитель оперативно предоставляет замену. Все трудовые споры с работниками разрешают сотрудники Исполнителя, также как и выплатой заработной платы, отчислениями, налогами.

4. Сроки 

Срок действия договора на оказание услуг в большинстве случаев совпадает со сроком проекта. В дальнейшем, в большинстве случаев, срок действия продлевается для выполнения нового проекта. Это происходит по той причине, что потребность в сезонных работниках возникает регулярно.

Основные сегменты рынка, которые используют внешний персонал, а также аутсорсинг и аутстаффинг, –  логистические центры, торговые объекты, производственные предприятия, строительные организации, гостинично-ресторанный бизнес, сфера IT.

Подводя итоги сказанному можно сделать вывод, что в наше время останавливаться в прогрессе нет необходимости. Все большее число компаний узнают о европейской системе оптимизации бизнес-процессов и активно начинают ею пользоваться. Каждая организация может подобрать для себя именно тот вид услуги, который ей будет приемлем. Желаем Вам оставаться конкурентоспособными на современном рынке и приумножать свои доходы.

С уважением, специалисты кадрового агентства ВестДжиГрупп.

Читайте также: